В мир неоткрытый не придёшь

Ларина Федотова
***

В мир неоткрытый не придёшь,
Дурманом сказок не надышишься,
Звезду руками не позьмёшь
И на туманах не распишешься.
Всё реже видится чудак,
А недогадливые клуши
Всё не поймут умишком, как
Механизируются души.
Не единичен тот пример,
Когда уставший от прогресса,
Идёт печальный инженер
Ещё густым зелёным лесом.
Как сладок дух травы простой,
Цветок головку поднимает,
Но утомлённый взгляд пустой
Крас`оты не воспринимает.
В уме один квартальный план
С его всегда победным правом.
И растекается туман
Слезами росными по травам.

1997