Небрежно город накрывает ночь...

Катрина Спэндоум
Небрежно город накрывает ночь,
То там, то тут оставив капли света.
От ярких фонарей бегу по снегу прочь,
Теней пугаясь от кустов раздетых.

Снежинки медленно касаются волос,
Морозный воздух холодит дыханье,
От голода скулит бездомный пес,
Оставленный со мной на растерзанье.

Мы слышим, как несутся по пятам,
Оставленные тихие надежды,
Они не верят нашим пламенным слезам,
Они не знают, что не будет так, как прежде.

Скулит мой пес, не зная ни любви,
Ни доброты, ни радости, ни счастья.
Мой верный друг, ты только позови -
Я разделю с тобою все ненастья.

За хмурым облаком печалится луна,
Как ждущий казни одинокий узник;
А ночь темна и ужасов полна,
Зима - ее безжалостный союзник...