Покаяние

Илья Цейтлин
Коль прожил достойно, достойно уйти,
прости меня, если возможно, прости,
не так уж и много прошу и просил –
достало бы воли, достало бы сил.
Дорога была благосклонна ко мне,
старался по совести, вышло вполне,
не стыдно глядеть отраженью в глаза.
А коли шалили, порой, тормоза,
пытался с собою самим не юлить.
Дорога под гору и времени прыть
печалит.  Но память, покуда, полна
и жажду пути утоляет она.
Там, в памяти, необозримая даль,
где свет и тепло превосходят печаль.
Я каюсь в оступках, проступках, прости.
Прошу, коль возможно, достойно уйти...