Неистребимый дух

Ларина Федотова
В зелёный лес, где ласковое зелье,
И где не видно пыли-порошка,
Иду из города я, как из подземелья -
Из каменного серого мешка.
Лесное веянье вдыхает лето,
Его надолго в травах сохраня.
И тишь, что на соломинку надета,
Обволокёт покоем и меня.
Потянет вдаль огромное пространство,
И обострит мой притуплённый слух.
Языческого древнего славянства
Живёт во мне неистребимый дух.
И каждой клеточкой его я чую,
Внимая генам, как и вещим снам.
Наследницею мысленно кочую
По жившим здесь когда-то племенам.
Чернёный вечер, нависая тенью,
Ведёт меня задумчиво под кров.
И в сумерках, надушенных сиренью,
Как эхо, слышится мне чей-то зов.

1997