О разумном...

Вероника Боршан
Я , возможно,сумею сдержаться
И обойтись без истерик.
Девочка взрослая,собственно.
Утро всегда мудреней.
Только Колумбом метаться
В поисках новых Америк,
Точек у зрения двойственных,
Мне предстоит всё верней.
Буду корня искать основание,
Выводы делать нестройные,
Мантры включать для спокойствия,-
Где мой незыблемый Дзен?!
Всё потому, что внимания,
Вместе с ненужными спорами,
Как-то тебе недостаточно.
И маловато взамен.
Я, возможно,сумею сдержаться,
И ,полагаясь на гибкость,
В кучку сгребу свой характер,
Вовремя очень заткнусь,
И с фанатизмом стараться
Сладенькой сыпать присыпкой,
Как замечательный тактик,
Может быть, я научусь.