Что важнее?

Алла Паролло
                Притча         
 
             В один прекрасный день мне захотелось
             Узнать, о чём ведут беседу птицы
             И, попросив прощения за смелость,
             Решила к Богу я за этим обратиться.
             Ну, пусть не навсегда, хотя б на день...
             На час... пускай на несколько минут
             Смогла понять я птиц... И села в тень,
             И стала ждать, ЧТО птицы запоют.

             И услыхала в щебете синицы:
             "Я думаю, важнее СОЛНЦА - нет!
             Оно - Глава всего: теплом лучится,
             Даёт нам радость, красоту и свет."
             "ВОДА нужнее,- молвила другая.-
             Не выживет живое без воды:
             Увянет и погибнет, точно знаю!"
             "А ВОЗДУХ? Далеко ли до беды,-
             Синица третья цвинькнула,- Лишат
             Нас воздуха,- и что со всеми будет?
             Не сможем ни летать мы, ни дышать..."
             Я ахнула! "Толково птицы судят!",-
             Подумалось... Решила обратиться
             Я к Мудрецу (по счастью, мой сосед).
             "Ну что ж,- сказал Мудрец,- конечно, птицы
             Правы по-своему в не-худшей-из-бесед...

             Но выше всех в бескрайности Вселенной
             ЛЮБОВЬ царит, и силы - нет сильней!
             Творец создал рукой её нетленной
             Всё: Солнце, Воздух, Воды и Людей...
             И Землю сотворил, и все Планеты,
             И мудро отделил он Тьму от Света,
             В сердца вложил Любовь - продолжить род...
             ЛЮБОВЬ! творит весь мир и создаёт!"