звёздные паруса

Лариса Григорьевна Сергеева
Из цикла"Венок звёзд"

Виктору СИтнику посвяшается


На паруснике-яхте

С мачтою десятиметровой

Плыть среди волн астральных,

Созвездия приветствуя

Особые: зодиакальные...

Вот Рыбки милые,

 Ещё милей Телец.

 Красою блещет Дева...

Не целясь , промаха не знает,

Наш верный друг Стрелец...


Корабль послушен Рулевому.

P.S.
 
 Под созвездием Рыб, 14 марта, была рождена моя мама, Антонина Дмитриевна,
 под покровительством Венеры, Юпитера и Нептуна.
 Телец, моё созвездие.Покровительствует мне тоже Венера.
 Хотелось мне воспеть безграничную любовь моей мамы ко мне.
 Своим теплом она согревала всех, кто попадал в её орбиту.
 Созвездие Девы досталось моей крёстной маме, Марии Дмитриевне.
 Можно ли суметь оценить по достоинству её преданность ко мне, ко всей нашей семье, к нашему роду:Рюриковичей
 А Стрелец: мой муж Николай.