детство

Надя Волкова
Помню как мама грустила -
Плакала и тревожилась,
Я её грусть отразила,
Даже от боли съёжилась.
Помню аккорды музыки
Из музыкального центра,
В форточку приоткрытую
Врывались порывы ветра.
Помню свет приглушенный,
И тёплое одеяло,
Которое от тревоги
Дикой меня спасало.
Мама читала книги,
Я не вникала в смыслы,
Просто под звук её голоса
Крутила свои мысли.
И неожиданно вспомнился
Чай от простуды с травами,
Я в нём искала спокойствие -
День был насыщен драмами.
Полное одиночество,
Ветер осенний, стужа...
Помню как я, задумавшись,
Ноги мочила в лужах.