Ах, Господь...

Владимир Плющиков
«Выслушаем сущность всего: бойся Бога
и заповеди Его соблюдай, потому что
в этом все для человека…»
(Екклесиаст 12:11-13)

Ах, Господь, говорят всё по-прежнему
В райских кущах - мир скучен и тих.
Процветают взаимная вежливость
И отказ от привычек дурных.
И блаженствуют души наивные,
Не иначе, тобой спасены.
Только вот от чего?  Даже ливнями
В царстве вечнозелёной весны
Не умыться им, лёгкою поступью
По траве не пройтись босиком.
Говорят, ты обиделся, Господи,
Беды шлёшь на землян косяком,
Люди мрут… Пополняется душами -
Кабы рай! - процветающий ад.
Говорят, где-то вечность обрушилась.
Я, Господь, ни при чем…  Говорят,
Ты из судеб убрал многоточия,
И к молитвам становишься глух.
Отче наш, становиться ли в очередь
Под раздачу твоих оплеух?
Я уже получил три затрещины.
Мне бы встать где-нибудь позади,
Только сны ведь окажутся вещими,
И, Господь, по знакомству, поди,
Ты меня обласкаешь вниманием,
На коротком удержишь ремне…
Я тебя не нашел в мироздании,
Ты добычу увидел во мне…
Ах, Господь, подарив одиночество,
Ты терзаешь то душу, то плоть…
…Не сломаться бы… Лучшего хочется…
Страх с любовью не дружат, Господь…