Обнимашки

Елена Пуляева
Мы так бурно спорили,
Мы так долго ссорились,
Я свою теорию
Отстаивать настроилась.

Ты же был уверенным-
Твоя точка зрения
Критикой проверена,
Не терпит возражения.

Сыпали цитатами,
Потрясали книгами,
Спорили об атомах
И татарском иге мы...

В мировом наследии
Мы искали истину,
Гугл и Википедию
Мучили неистово.

Битва наших разумов-
Страшное явление...
Шрёдингер и Ричардсон
В нас признали-б гениев.

Целыми ночами
Всё по скайпу спорили,
Даже в истаграме-
Химия, история...

В сложном битвы раунде
Я тебя не ранила,
И тогда в аккаунте
Своём тебя забанила...

На рыбалку ехал ты
С горя или радости
И о всех молекулах
Всю ночь писал мне гадости.

Мы молчим на лестнице,
Дома не встречаемся...
Уже пару месяцев
Точно не общаемся!

Вот сижу у ноута,
Правда, не рабочего...
Слёзы так и катятся...
Да, от одиночества!

Ты гремишь посудой.
Знать, на кухню сунулся.
Питаешься фаст-фудом -
А похудел, осунулся...

Я ведь замечаю -
Стал грустный, нелюдимый...
Как же я скучаю
По тебе, любимый!

Вдруг, храня молчание,
Нарушая правила,
Ты пришёл, обнял меня -
И я как снег расстаяла...

В старом парке дым столбом,
Словно в крематории...
Горят наши пособия
По химии, истории!