Промысел Бога о людях и птицах

Монахиня Мария Шленова
    Не сеют и не жнут
Пичуги малые,
Которых за ассарий,
Монету малую,
На рынках продают.

  И каждый миг
Сочтен у каждой твари,
На длани Божией
Ее дыханье.

 Смиренные
Пред промыслом Творца
Они  и в клетках
Спозаранку
Бога славят,
Пока мы спим.

  И нас Господь
Не оставляет.
Все явственней
Души преображенье.
Божественному плану бытия
Мы приобщаемся крестом и покаяньем.

1993