Родная речь

Андрей Калецкий
Чужих не знаю языков,
Лишь понимаю речь родную.
И сам соцветьем русских слов
Я выражаю мысль любую.

А речь родная не бедна,
Она ж от предков мне досталась,
Чтоб ею выразить сполна,
Восторг любви, печаль и радость.

А если так, родную речь,
Которой я владею с детства,
Желаю для детей сберечь,
Чтоб им оставить, как наследство.