Я сочувствую тем, кто не любит...

Олег Будадин
               
Я сочувствую тем, кто не любит,
Хоть легко им, и спокойно живётся.
Ведь все чувства они позабудут,
И живут для себя... Как придётся...

Им не снятся глаза любимой,
И не ловят они взгляд бездонный,
Не страдают от муки ревнивой,
И не ждут звонок телефонный.

Не стоят они час под окнами,
Лишь-бы только увидеть милую,
И к любимой, хоть вся улица мокрая,
Их не тянет со страшною силою.

И с работы её не встречают,
Сразу тая, подобно свечам...
И по голосу её не скучают,
И по ласке её по ночам...

От любви я лишь только страдаю,
И, возможно, любовь только губит.
Но как жить без любви... Я не знаю.
И сочувствую тем, кто не любит...