Чужая

Джамиля Хасанова
*   *   *
Ты - ангел, ты - демон,
Мой враг и мой друг,
Назначенный небом
Мой дантовский  круг!

Ты стал моей болью
И сказкой чудесной,
Улыбкой, слезою,
Разлукою, песней!

Как вольная стая
Гранитной скале
Без крыльев и  рая

Сгорая во мгле
Тебе я - чужая,
Ты - все на земле.