Что попало

Коннов Сергей
Я попадал впросак и даже в ноты,
и в сети, было дело, попадал.
Я попадал на деньги. А банкноты -
те, что остались - с лёгкостью раздал.

Я попадал в мишень и был мишенью,
в которую несложно и попасть.
И пальцем в небо резким вдруг движеньем
я попадал, как попадал и в масть.

От бомб и от воздушного налёта,
а иногда - и от любви плутал.
Но выбирался я из переплёта,
в который постоянно попадал.

Последний строй солдатиков попадал.
Горели полководцы все в аду.
Герои возвращаются из ада,
в который я когда-то попаду.

Дурак - за что ни попадя хватался.
Поддерживал, как умный, разговор.
Что хорошо - ни разу не попался,
а, стало быть, не «мусор», и не вор.

Я попадал на пиршества в хоромах,
меня пускали даже в тронный зал.
И говорили, он вообще - не промах!
Вот только я не помню, кто сказал.

Не жалуюсь: мне столько перепало!
Я всё пережую, переварю.
Мы все давно живём здесь, как попало -
со знанием вам дела говорю!

2016