Осколки

Джамиля Хасанова
*            *          *
Собираю осколки гордыни,
Что растоптаны горечью дней.
Совершенно неважно отныне,
Что ты чей-то или ничей.

Для меня все забыть - как награда,
Возвращение ангельских крыл,
Словно выход из давнего ада,
Что когда-то ты мне открыл.

Так хрупка и беспечна преграда
От сгоревшей души и золы,
От лучей болевых снегопада,
Бесконечной и черной зимы.

Собираю осколки гордыни,
Говорю: "Никогда... Никогда..."
Мы с тобою чужие отныне
В круге вечном, столетьях, годах.