Доверчивая Русь

Александр Свитин
Нам подрезали крылья не на взлёте.
И, загоняя в дикий переплёт,
Внушали ложь народу о народе,
Чтобы намеренно прервать полёт.

Подбрасывая старую тушёнку,
И разделяя братьев и сестёр,
Наведался к нам в Русскую сторонку
Каких она не видывала вор.

Рассказывал диковинные сказки.
И щедро расточал словесный пыл.
Фальшиво улыбался, строил глазки.
Но не наперсником, напёрсточником был.

И вот сидим старухой у корыта.
Напрасно Пушкин нас предупреждал.
Неужто чаша русской боли не испита?
И нашей крови снова хочет капитал.