Молодая весна

Маркэс
Сбросив хОлода затворки,
И раздвинув облака,
На поля, леса, пригорки
Выглянула вдруг весна.
 
 Заплетает ветер в косы
 Солнца теплые лучи,
 Из проталин под откосы
 Побегут журчать ручьи...

Молода, еще спесива,
И ночами холодна,
Но глаза горят игриво,
В сердце радости полна.

 Защебечет, закружится,
 Заблестит сосулек ряд...
 Подставляйте свои лица-
 Расцелует всех подряд!