Куклы

Юлия Юрьевна Курбатова
Куклы, они как люди,
Только беззвучно плачут.
Куклы, они как люди-
Чувства под маской прячут.

Там в глубине глазницы
Искорка жизни сияет,
Лишь загляни сквозь ресницы-
Кукла  все понимает.

Ее принесут в коробке,
На полке в шкафу забудут.
И взгляд ее добрый, робкий,
Ловить на себе не будут.

И будет она томиться,
И слезы украдкой прятать.
Ведь это не небылица-
Куклы умеют плакать!

Не забывайте, пожалуйста,
"Тех, кого приручили",
Чтобы и Вас, однажды,
В "шкаф" так не заточили.

Снимите же куклу с полки-
Ведь сами избрали соседство,
Позвав на подмогу ребенка,
Вы вместе вернитесь в детство!

Февраль 2016