2705 - вмерзал потихоньку

Август Май
+++

Вмерзал потихоньку
в пространство декабрь.
Вокзалы скользили по льду.
Вмерзал я душою в автобус –
хотя бы
мне тёплого сердца  коснуться,
хотя бы…
Но в оттепель Вашего сердца
я, вмёрзший в чужие глаза, не войду.

Я мысли-снежинки
в холодной ладони
собрать не могу.
Хотя бы проснуться,
рукой, словно веткой,
к горячему свету…
Но сон, словно след
теневой на снегу.

Но сон растерялся,
некрепкий и ветхий.

Вмерзаю душой
в вокзалы, автобусы и пересадки.
Свирепо свирелью ветров 
играет февраль,
и мёрзнет в полях
одинокое «завтра»,
и стынет непогребённое счастье
всю ночь до утра,
и стонет
зовущая прочь магистраль.
Отрезано прошлое.
Сигнал к отправлению подан
короткий и резкий,
как траурный залп.

Прощаться пора.
Прощай и прощайся.
 
И медленно, медленно, медленно
вмерзает в пространство вокзал.


        20 февраля 1985 года

+++