Корабли Надежды

Владимир Воронцов 69
Осенняя пора рождает грусть,
За ней печаль- кручинушка крадётся:
Я в этот мир когда- нибудь вернусь?
Словечко хоть моё здесь отзовётся?

Ведь юность, как весна, уже вдали:
Так ноют и души, и тела раны...
Ну где ж вы, золотые корабли,
Что выпускал мальчишкой в океаны?

Я буду ждать вас, даже и зимой,
Под парусом Надежды, с грузом Веры!
Моя Любовь пусть вас ведёт домой,
Где в доме сердца нараспашку двери!

            2009 г.
            
            ***
Они вернутся, наши корабли,-
Не золотом гружёные, а Верой!
Из тридесятой привезут Земли
Любовь и Правду, кои станут мерой

Всего и вся в истерзанной Руси...
Тот Дух и Силу, коим поклонятся
Цари по обе стороны Оси...
Они плывут, они уже не снятся!

         Москва,2016 г.