стакан наполовину больше полон, а не пуст

Валерий Вестов
Нелегко в продажном мире, где любовь на деньги мерят,
Лгут, воруют, лицемерят, без зазрения души.
Я доверюсь лучше зверю, дикому лесному зверю,
Если с ним однажды встречусь ночью тёмною в глуши.

Я словам пустым не верю, обещаниям не верю,
Но стакан наполовину больше полон, а не пуст,
Всё же, не смотря на время и потерю за потерей,
Пусть покажется и странным, я по жизни оптимист.