Мы ироничны к смерти

Владимир Хомич
Мы ироничны к смерти,
Пока старушки нет,
Пьём кофе в круговерти…
Адью! Привет, привет.

Коса зловеще блещет
И белый балахон,
Но сердце не трепещет
На погребальный звон.

Молвим с небрежным видом:
«Все будем там, дружок,
Проводит ворон криком.
Давай на посошок».

Бокал по-царски блещет,
Смешон косы нам вид,
И сердце не трепещет,
И чёрный ворон сыт.

Мы ироничны к смерти, 
Пока старушки нет,
Пьём кофе в круговерти…
Привет! Адью… Привет.