По краю

Вера Трушина
По краю жизни ходишь ты, по краю,
И умоляешь Господа, скорее чтоб уйти,
И снова душу отдаешь на покаяние,
Осколком раненой своей груди.
И все, что можно рассказать, рассказано,
И слов не нужно никому твоих,
Но почему – то видом всем показано,
Что жаль тебе прожитых лет своих.
Еще немного пусть судачат люди,
И скажут, что закончился твой век,
Но, черт возьми, жива еще твоя планета,
И жив еще пока что человек.
Не опускай ты руки от бессилия,
И вызови скорей Судьбу ты на дуэль,
Храни, Господь, от хвори и безделья,
Пока горит огонь еще в душе твоей.