Прохожу

Сергей Рулевский
Железные двери. Танцующая женщина,
Почти балерина: ржавой трубы водосток.
Кулинария, запах булок и трещина
На асфальте, и вмёрзший в неё листок.

Поворот скользкий, машина в снегу,
Низкий забор деревянный крашеный,
Собака с поводком развивающимся на бегу,
И прохожий, похоже «вквашенный».

Окна пазлами разбросаны жёлтыми,
Деревья зимние, как сухостой,
В небо уткнулись своими мётлами.
Да уж: вот так под ветром постой.

Лужа снегом припорошена,
Кое-где блестит, отражая свет,
Сухая ветка на землю сброшена,
Воплощением прожитых лет.

И угрюмая дверь закрытая,
Не ответит – стучи не стучи,
На углу штукатурка отбитая,
Где её задевают  ключи.