И даст поэт другой порядок слов...

Любовь Тамбовская 2
"Сумма слов не изменится, но изменится смысл суммы"
                Дмитрий Тартаковский


 И в словарях, и в головах хранятся
 слова для сотворения стихов.
Ждут терпеливо языка богатства,
что даст поэт другой порядок слов,

чтоб речь глухая стала музыкальной,
чтоб тыщу раз услышанный повтор
 стал откровеньем, новостью и тайной,
в которой сердцу и уму простор,

чтоб разметал, что было, свежий ветер
 поэзии, и обновил слова
 привычные, знакомые от века,
повеял дуновеньем волшебства...

                ...И даст поэт другой порядок слов