Для чего нам нужен ток?

Виктор Золов 2
Это знают даже детки,
Ток находится в розетке.
   Для чего нам нужен ток?
   Расскажу о нём чуток.
Ток рождается турбиной,
А потом дорогой длинной,
   По столбам и проводам,
   Он спешит в квартиры к нам.
Чтоб уютно в доме было,
В люстре лампочка светила,
   И работал пылесос,
   Фен у мамы, для волос,
Чтоб она сварила ужин,
Папе бриться - тоже нужен,
   С братом мультики смотреть,
   Караоке с мамой петь.
Вообще приборов много,
Что работают от тока,
   Потому, как ни крутись,
   Без него не обойтись.
И спасибо дядям, тётям,
Тем,кто на своей работе,
   Обеспечивают нас,
   Каждый день и каждый час,
Круглый год, зимой и летом,
Без проблем теплом и светом!

Написано на детский конкурс чтецов, приуроченный ко Дню энергетика. 12.2015 г.