Когда вера трещит по швам

Ольга Чехович
Когда вера трещит по швам,
Когда рушится твердый сплав,
Не пытайся решить все сам,
Только Господа громче славь.

Когда враг одолел в пути,
Когда нет больше сил терпеть,
Перед Господом припади,
Но душе не позволь скорбеть.

Когда кажется свет немил,
Когда медля идешь ко дну,
Безысходности боль уйми,
Служи Господу одному.

В чем же прок, если ищешь ты
Всюду праздность беспечных дней?
Жизнь без слез и без маеты -
Разве кто-то встречался с ней?

Отболевшее отойдет,
Так поспелую скосят рожь.
Тайной скрытое завтра ждет.
Что посеешь ты, то пожнешь.