Комсомольское

Валерий Хашимов
Всё меньше неисхоженных дорог,
Всё меньше на планете белых пятен.
Мой современник ты бы жить не смог,
Названий новых не проставив в карте.
 
Пусть в стужу злобствует металл,глаза
Слепят снега и буйствуют метели-
Не сметь ни шагу отступать назад,
Всегда вперёд к звенящей параллели!