Сварщик

Валерий Хашимов
Кореспондент был слабоват.
Твердил-Прошу Вас про успехи.
И он на слово не богат,
Надел рабочие доспехи,
В держатель вставил электрод,
Надвинул маску-искры роем,
И слышалось дуга поёт
Под чуткой мастера рукою.
Вскипал роднясь в огне металл
Рабочих,будничных открытий-
Привычно шов отшлаковал
И бросил коротко-Смотрите.