Ночь руки-крылья мне протянула

Осипова Светлая
Ночь руки-крылья мне протянула:
«Здравствуй! Я, снова, в гости пришла!»
Каплями звёзд мне она подмигнула,
Месяц-фонарик над лесом зажгла…
Тучки-барашки в небе уснули,
Ветер-шалун прилёг отдохнуть…
Грёзы - летучие мыши вспорхнули,
Крылья расправили – мне не уснуть…
На подоконнике тёплом - подушка,
Меня освежает прохладой стекло…
Ноченька мудрая, ты мне подружка:
Детство моё куда утекло?
Юность моя куда испарилась?
Зрелость меня у окошка нашла…
С детством и юностью я не простилась,
А в волосах уж моих седина…
Часики тикают… Ночка вздыхает…
Рассвет к нам подкрался – секреты узнать…
Грёзы мои мне Ночь возвращает,
Машут мне крыльями: хватит вздыхать!
Грёзы мои над кроватью зависли,
Крылья сложили – им хочется спать…
Клонит ко сну мои беглые мысли,
Тащу я подушку свою на кровать…
Шторы закрою, Ночку укрою:
Пусть тоже приляжет – пора отдыхать…
Немного посплю, снова шторы раскрою
И сяду к окну - будем с Ночкой вздыхать…

07.02.2016.

Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.