Сердце. Desespere...

Аллексо Бринкстог
Так Сердце болит:
так губит Его
Любовь.
Как солнце горит,
как море шипит.
И вновь
я вдруг закричу
(нет, прошепчу):
- Дождь...
Как будто не Нам.
Как будто не в Нас
ложь.

...И будто не Мы
вбили в Судьбу
нож.

За этой стеной,
что Нас разлучит вдруг,
Мы всё же с Тобой
будем вдвоём, знай!
Я буду Тебя искать,
буду Тебя любить!
Но попрошу взамен -
только не умирай!

...Не забирай Любовь:
Сердце не забирай.


7 февраля 2016, Красноярск



Desespere - Отчаянный (пер. с фран.)