Упала роза...

Наталья Шестакова 3
Мгновенно льдом покрылась бурная река,
В душе царит январь, ненастный и белёсый.
Рука не выдержала тяжести цветка –
Разжались тихо пальцы, и упала роза…

На плачущем снегу  беспомощный цветок
Лежит без сил, свои бутоны обжигая,
На тысячу осколков крошится висок
И разлетается вороньей чёрной стаей.

Мой мир сожгли дотла прощальные слова.
И трудно говорить – сценарий этот вечен.
Ну что же, уходи. Хоть и дышу едва,
«Храни тебя Господь!» – я мысленно отвечу…

05-07.02.2016


Картинка из Интернета