Время всё рассудит

Надежда Кочергина
Оказалось, жить-то нечем,
Разве что стихами,
День уходит быстротечен,
С нашими грехами...

И в неясном дне всё ясно,
Вот вода и ступа,-
Каждый день толчём напрасно
Эту воду тупо!

И опять работу мозгу
Задаём о смысле,
Но судьбы жестокой розги
Бьют по тонким мыслям!

Жизнь, как нить от канители*,-
В каждом её будет,-
Свет придёт в конце тоннеля,
Время всё рассудит.

*-канитель в жизни - волынка, морока,..