Исповедь

Юрий Алексеевич Белоусов
Исповедь
24 мая 2009 г.

Молодые волки наточили когти.
Клыки примеряют, ровно в горло мне.
Я волк старый – тертый. Может бой последний.
Я спою вам песню, ночью, при луне.

Я копейки по карманам не гонял. Я делал праздник.
Даже, если за душою оставалось – «не шиша».
Да, а что они, копейки. Если жить, так с королевой.
А, королеве, что ей нужно? Чтобы – чистая душа.

Карты лягут все по масти. У кого предел – «украсть бы».
А, у жизни ярки краски, если ты в душе ни сер.
Но, когда пришлось споткнуться, падая, ты оглянулся.
Глядь, с тобой – жена и дети, да, море сереньких потерь.

И тогда, сказал я: «Братцы, я ли не учил вас драться,
И не вел ли за собою, когда в мире – беспредел?
Зло течет по вашим жилам. А, когда-то, мы дружили.
Да, и что там, круто жили! Я об этом песни пел.

Я копейки по карманам не гонял. Я делал праздник.
Даже, если за душою оставалось – «не шиша».
Да, а что они, копейки. Если быть, так только первым.
На свете том в цене, и этом, только чистая душа.