О верующих и атеистах - 45 цикл

Вадим Пряхин 2
ЧЕЙ ТРУД ЛЕГЧЕ?

Писателю трудней писать,
        чем людям остальным.
Поэту сочинять для них
       гораздо всё же легче.
Однако восторгаться будут
        люди тем или другим,
Лишь когда выпьют дома
      что-нибудь покрепче...

               Вадим Пряхин

       *     *     *

   Если может физическая
природа человека, доведённая
муками, заглушить голос души,
то в общей массе всего чело-
вечества душа всегда торе-
ствует над телом.

              Николай Гоголь

   Только один господь
ведает меру неизречённой
красоты русской души.

                Иван Бунин

   ... тот, кто хочет отде-
литься от религии своего народа,
от народного единодушия и еди-
номыслия в своём государст-
венном устройстве,- тот неиз-
меримо дальше уходит от него,
нежели те, которые учатся го-
ворить на иностранных языках и
следуют своим вкусам, своим
привычкам.

                Иван Гончаров

           *     *     *