За веру и отечество

Денисенко Александр Александрови
Люди придумали разные веры,
И сотворили себе языки.
-Мы изначальней,  - кричат лицемеры.
Правда, как дышло, и бьются горшки.

Все позабыли, с чего начинали.
Камни кидают друг другу в окно.
Кто поумней, пребывает в печали.
Глупым, что бить, что любить всё равно.

Все постоят за царя и отечество,
Была б еда, и искрилось вино.
-Пусть хоть погибнет в огне человечество,
В новую эру внедрится зерно.

Рвут по частям и единого Бога,
Каждый трактует его по себе.
Только завет никому не подмога,
Всем утопающим в смертном грехе.

Что ж вы за люди?
Нет в вас сострадания.
Братские чувства зарыли в земле.
Богу взамен возвели изваяния.
Спрятали разум, забыли и где.

Лучших из вас вы клеймите позором.
Худших желаете видеть в седле.
Словно в тумане блуждаете взором,
Свет различаете только в себе.

Разве не видно, что нет победителей
В этой бессмысленной, глупой борьбе.
Вовсе не тех вы нашли просветителей.
Лживого бога создали в себе.
07.02.2016