Покаяние

Леонид Сафронов
Где-то воет в селеньях собака,
Кружат в поле людей голоса;
На дорогу из синего мрака
Оголённые смотрят леса.

Мироздания грозная бездна
Над землёю без крышки, без дна,
Как творение Божье, безмездно
Только чистому сердцу дана.

И ворочая, словно турбины,
Заржавевшие наши умы,
В нас текут мировые глубины,
И в сердцах возникают шумы.

И напрасно мы меряем сети
У бессмысленной жизни-реки:
Счастье ловят лишь малые дети,
А из взрослых  –  одни чудаки.

И лишь только одно покаянье,
Только лишь покаянье одно,
Словно нищей душе подаянье,
Нам для вечного счастья дано.

1997