***

Марина Мухачева
воздух полнится молоком, набирает силы к весне,
разливается утром мутный, неясный свет,
тонет солнце в туманной дымке, перерождая снег,
то ли в песнь о выживших, то ли о сватовстве.
под хрустящим настом прячется ведовство,
словно жженым сахаром отдает.
с каждым вдохом варится больше слов:
терпких, южных, спелых, тянущихся как мед.
сны приходят с мелким речным песком
или с солью дальних морских штормов.
сколько ждать прибытия? сколько? сколь
ко всему грядущему будь готов…
что таит в себе черный квадрат окна?
что фигуры в зеркале берегут?
верь, что мы увидимся скоро на
другом – счастливейшем берегу.