Ноябрь

Елена Ганшина-Минкова
Облако отчалило от родного берега.
Землю запечалило пеленою белою,
Подивилось проседи опустевшей заводи,
Поклонилось осени и уплыло за море.
А земля прощанию словно не поверила -
Всё ждала, печальная, всё манила к берегу...
И сквозь бред заснеженный, в сказочном видении
Улыбалось нежно ей облако весеннее.