Зачем Господь...

Максим Коробков
Зачем Господь, меня ты наградил,
Дал поэтическую человеку душу.
Возможность тонко чувствовать сей мир.
Воспринимать иначе жар и стужу.

И я не знаю дар или проклятье.
Бывает тяжело местами жить.
Но глядя на цепочке, на распятье,
Спасибо тебе Боже, что могу любить!

Любить леса, поля, озера, реки.
Любить по-русски, чувства не тая.
И видеть только плюсы в человеке,
Будь то чужие или близкая родня.