Начало

Николай Ильин Клаас
Красоваться не хочется как-то пред светом
Если  смотришь на жизнь не сквозь линзу, а лёд.
Хоть и пыжусь порой, называясь поэтом,
Но в душе сознаю: я - простой рифмоплёт.

Не спешу, лошадей погоняя напрасно,
Не зову свои строки «великим трудом»,
(Часто то, что сегодня считаешь прекрасным,
Завтра может заставить зардеться стыдом).-

Пусть уж кто-то другой превращается в профи,
Добиваясь признания и «уважух».
Ну а я, иногда лишь, под чашечку кофе,
Что-нибудь на листочке рифмовкой скажу.

Только… копятся всё же такие листочки,
Да и мысль, в подсознании где-то, растёт:
«Для чего я пишу, выводя эти строчки,
Если их никогда, и никто, не прочтёт?».

Иногда размышляю у стопки приличной
На листы занесённых рифмованных слов:
«Может, просто избавиться, чиркнувши спичкой?..»,
Но – увы! - сознаю, что пока не готов.

Не готов я покуда расстаться с листами.
Как ни думай – они для меня дороги.
Это ж записи лет, сохранившие память
Размышлений моих о себе и других….

Красоваться - претит, но… не хочется тоже,
Чтобы мысли исчезли так просто, сгоря…
Что ж, попробую, сделав «лопатою рожу»,
Примоститься сюда, в «поэтический ряд»…
…..