Февраль

Андрей Николаевич Степанов
А на улице февраль мечется!
И кричит: «Весною стать хочу.
Надоело быть зимы месяцем.
Я водой холодной вниз лечу».

Где вы вьюги? Где снега белые?
Где мороз суровый поутру?
Полетели с туч дожди стрелами.
И рассыпался сугроб на ветру.

А февраль в окно стучит звёздами.
В лужах тёмных растворился весь.
А не рано ли тебе слезы лить?
Ты постой февраль, постой, не журись.

Андрей Степанов 07.02.2016.