Одиночество

Дануте Катаева
Одиночество, мое одиночество,
Господин мой, Ваше Высочество!
Одиночество, одиночество,
Наказание  или пророчество!?
Мы по жизни вдвоем рука в руку идем,
То стихи сочиняем, то громко поем.
Иногда я пытаюсь избежать твоих уз,
Чьим-то обществом разбавляю наш тесный союз.
Но в свободном полете я недолго парю
И опять возвращаюсь к твоему алтарю.
Одиночество, ты - чудовище!
Но храню тебя, как сокровище!
Ты - мой друг, не предашь,
Мой любимый - не бросишь!
И за слезы с меня ты сурово не спросишь.
Что в квартире, бардак и обед не готов,
Недовольных, ворчливых не услышу я слов.
Сцену ревности мне не закатишь,
Если с кем-то в постели захватишь.
Партнер идеальный, тихий, безмолвный
И взгляд не пропитан местию кровной...
И одно меня только пугает:
Я все больше к тебе привыкаю!
И склоняюсь к Хайяму немало:
Лучше быть одному, чем быть с кем попало!
07.02.2016г.