Про жизнестойкость

Таня Даршт
А у сойки нет сомнений:
Небо выбелила стужа
И она листочек  рушит,
Уцелевший на ветвях.
Он  устал от нападений,
Сойкин пленник: безоружен,
Он истерзан и простужен,
Покалеченный в боях.
Он сражался с ветром смело,
Он держался очень стойко,
А  над ним смеялась сойка,
Предвещая холода.
Но  его сухое тело,
Заскучавшее  без дела,
Умирать не захотело,
И шуршало иногда.
Сойка плакала, рычала,
Как топор она стучала,
Гвалт вороний источала,
Мол,  зима идёт, беда!
Но держался лист упрямо,
Озирая панораму...
Вот бы, не смотря на драму,
Быть такими иногда!