Ната Ива. Лесника полюбила- жанр народного романса

Ната Ива2
Ночь глуха и черна,
Звёзд не видно далёких,
Скрыла лик свой луна
В дебрях сосен высоких.
           Не унять,не унять
           Моих слёз бесконечных,
           Не понять,не понять
           Моих мук,мук сердечных.
Даже ветер утих
Над озёрной водой,
Треск поленьев сухих...
Для печи-он родной.
           Не понять,не понять,
           Что судьба натворила,
           Моих слёз не унять-
           Лесника полюбила...
Он живёт,одинокий,
На заимке лесной.
Он ушёл в край далёкий,
Недоступный такой...
           Не понять,не понять,
           Что любовь натворила,
           Сердца стук не унять-
           Лесника полюбила...
А,вернувшись домой,
Я забыть не могла:
Взгляд колючий такой,
И приказ:"Ты моя!"
           Не унять,не унять
           Моих мыслей полёт,
           Не понять почему
           Его голос зовёт...
Год прошёл,тот же лес,
Ночь тиха и черна,
Звёзды смотрят с небес-
Домик пуст лесника...
           Не понять,не понять,
           Моих слёз бесконечных,
           Ведь любовь потерять-
           Не унять мук сердечных...