Душа

Екатерина Камаева
в окно к душе наведалась луна
чтоб прояснить углы её и стены
к чему трудилась? тощего колена
успела б в том нагая белизна

добра внутри не сыщется теперь
лишь мышки так же вьются под порогом
мышей она боялась больше Бога
и оттого не запирала дверь

продрогший путник видел в ней приют
собаки грелись словно в тёплой будке
а люди называли проституткой
за что? ведь те не даром отдают

она в себе растила холода
для вечной мерзлоты ревела в голос
но вновь скулил у входа чей-то голод
и стужа испарялась без следа

уже и дверь спалила чтоб согреть
беднягу в зипуне из грязной нанки

треть века мыши пол грызут с изнанки
но не прогрызли даже и на треть