Бабье лето

Валерий Хашимов
Непорочная девственность бабьего лета
Всю дорогу мою замела подолом.
И по всем стариковским извечным приметам
Паутинкой летит моя боль о былом,
   
Бьёт с размаху под дых память,вечности птица,
Чередой непомерных и горьких утрат
И нескошенным полем в глазах колосится,
Что уже никогда не вернётся назад.
 
Искушая судьбу,словно в жизни не первой,
Оглянуться нет сил,но теперь на краю,
Понимаю сквозь боль обнаженного нерва,
Почему я тебя так безмерно люблю.
 
Если можешь прости,что виски побелели,
За нередкие грозы на нашем пути,
За бессонные ночи в холодной постеле,
Если можешь прости.Если можешь прости.