Прислушайся...

Ирина Саяпина 2
Прислушайся, какая тишина:
Звенящая цикадами под небом,
Пропахшая полынью, медом, хлебом
И тонким ароматом чабреца.

Прислушайся, она в тебе жива.
В переплетенье трав, корней и веток
И в спутавшейся гриве ковыля,
Она взывает миллиардом клеток.

Услышь ее, услышь ее, услышь!
Она из родников, из снов, из детства.
В ладони упадет капелью с крыш.
Стрелою половецкой ранит сердце.

Останови свой бег, на краткий миг.
Постой в тиши своих безумств и отрешений,
Не принимая опрометчивых решений,
Дай ангелу хотя б омыть свой лик.

Он посидит в тени у родника,
Починит крылья, отдохнет с дороги.
Омоет запылившиеся ноги,
Пусть нерадивого, но все ж ученика.