Отважный полицейский

Анна Игоревна Ситникова
Когда я стану взрослым,
С усами и в фуражке,
Я буду полицейским -
Наш город охранять.

Я стану очень сильным,
Отважным и бесстрашным,
Я буду темной ночью
Преступников искать.

Я их поймаю мигом!
Скажу: "Ну, что, ребятки?
Попались, хулиганы!
А, ну-ка, не реветь!

Сегодня не видать вам
Конфет и шоколадки,
И мультики неделю
Не будете смотреть!"

Тогда бандиты хором
Начнут кричать и плакать,
Ногами громко топать,
Руками колотить.

И я прощу их сразу:
Обычно мама с папой
Меня, когда я плачу,
Не могут не простить.